URL
20:36 

Merodie
Where there's a will there's a way
Завела этот дневник когда-то в 13, а сейчас мне 24.
Дайри всегда был хорош тем, что тут нет всей этой медиа-перегруженности, которая есть в соц.сетях. Лента обновляется раз в два дня, общение крайне неформальное и приятное. Дайри подарил мне очень много прикольных знакомств в других городах и поездок к этим людям.
У дайрей есть какая-то своя "энергетика", очень напоминающая большой дом с кучей странных комнат.
Хотелось бы, чтобы этот дом стоял и дальше, и его не снесла лавина трендов.

17:04 

Потому что от души

Почему Diary? Признаюсь откровенно, потому что - не думая особенно. Захотелось, если уж пишу что-то, то читать и общаться с другими авторами, потому что каждый выражающий себя в слове - потенциальный автор. Какова же это жизнь, если всё время в окружении молчаливых четырёх стен (если не считать шумы общежитейских проблем у соседей)? Общение, даже виртуальное, удивительным образом расширяет границы сознания человека, его жизни. Ну, это тут все знают, а я вот только осознала. Ещё читаю о том, как виртуальное (слово бы заменить) общение тут стало "живым", переросло формат безмолвия и невидимости. И не потеряло. Сама об этом мало мечтаю, ибо жизнь отучила мечтать "реально", только "чисто".

А, так. - да, уютно. Люди умные. Грамотные. Владеющие речью (собой). Авторы. Собеседники. Учителя.

Не нужно мнить о себе, что достиг, нужно всегда учиться.

В общем, признаюсь ещё, всё ради языка, общения, становления позиции, работы над застенчивостью, безверием в свои силы (после автомобильной аварии и инвалидности - в этом нет ничего особенного, хотя, застенчива была с детства).

Очень хочется, чтобы наши контакты (везде) хронически страдали взаимоуважением.
Без этого - нет авторской позиции. Осудил кого-то, не поняв или, наоборот, увидел кумиром, опять же, не поняв - всё, вышел из себя, исчез как личность думающая.

С уважением к искренней независимости взглядов и доброй априори внимательности к собеседнику - Lodevik.

17:28 

ave_2006
и чтоб дружили они не от большого ужаса, а от большой любви! (с) ДЛШ
Уютная норка, где не боишься осуждения и непонимания. Мне, как интроверту, если не социопатусоциофобу даже, здесь спокойно и приятно общаться.

16:38 

lapulia
Для того, чтобы жить и радоваться жизни, нужно всего две вещи: жить и радоваться жизни
Почему дайри? Сейчас - потому что уже 13 лет тут. Почему раньше, потому что это было что-то новое. Электронный днев, я о таком даже не слышала. Были чаты, форумы, но они изжили себя, и тут @Дайри!
Почему до сих пор? Потому что тут треть моей жизни. Тут все о моих детях. Практически с рождения.
Дайри подарили мне много друзей, который уже давно стали реальными. С Дайри я прочла уже не один жизненный роман, тут я узнаю мир, узнаю людей, учусь и совершенствуюсь.

22:14 

_Dokuganryu_
"Взгляд кошки-грация картошки"(c)
Сейчас, по прошествии 8-ми лет, я читаю свои первые записи и не перестаю улыбаться. До Дайри я пыталась много где прижиться, был и ЛиРу, но там после того как разошлись все друзья стало грустно и пусто, и ЖЖ, но это место мне показалось слишком чопорным и я там не прижилась. Не помню уже кто дал мне ссылку на Дайри 8 лет назад, но я решила-почему бы и не попробовать. Попробовала и осталась. Через какое-то время ушла, но снова вернулась, ибо поняла, что без Дайри мне не жить.
Дайри подкупил меня своей простотой и уютной атмосферой.Жаль,правда, что многие кого я читала и кто читал меня ушли с этого ресурса, но долго грустить в одиночестве мне не пришлось. Дайри свел меня с прекрасными творческими людьми, подарил массу новых эмоций и впечатлений. По моему дневнику смело можно отслеживать как менялись мои интересы и как менялась я сама. Дайри, огромное спасибо тебе, что ты есть! "Live long and prosper" (c)

21:54 

Моя юность, моя ностальгия

дикий вереск
С дайри с познакомилась в далеком 2010-м, тогда еще будучи пользователем 33хочу.ру. Какая-то девочка кинула ссыль в комментах со словами: вот где тусят, действительно, яркие личности!
И я попала сюда. Завела свой первый дневник... не вела его. И ни с кем не общалась. Бродила мимокрокодильчиком месяца этак два, пока в один прекрасный день не прорвало)).
И я стала писать. О себе, о жизни, о людях вокруг. Появились первые пч. Затем — первые ссоры и примирения. Конечно, были времена, когда хотелось все бросить. И я уходила. Чтобы потом вернуться.
Я всегда возвращалась. А, уходя, знала, что вернусь. Пройдет месяц-два — и меня снова потянет заглянуть на дайри. Потому что здесь уютно. Как в родном доме, где всегда тепло, на столике тускло горит старая лампа. На кухне пахнет выпечкой и свежезаваренным чаем, а за столом исключительно те, кто тебе рад.
Я вернулась вновь и увидела дайри в плачевном состоянии. И от этого по-настоящему горько.
Живи, дайри. Ибо в интернете нет больше места, где тебя искренне ждут.

16:32 

♥♥♥

Котик Хоука
take me to church, love
Я тут понял, что Дайри и типичный контингент, который на Дайри обитает, это мать его натуральный заповедник уникальных личностей!
Нет, серьёзно.
Если Дайри вдруг исчезнет, то вместе с ним уйдёт целый мир, множество миров.
Поэтому мне бы ни за что не хотелось, чтобы Дайри исчезал.
Да, тут все друг друга уже давно знают, да, тут все "бывшие бывших" и Дайри - большая деревня. А может даже и не очень большая.
Но тем не менее я вновь возвращаюсь сюда раз за разом. Как в родную обитель, далёкую от грязи и мирской суеты.
Как в мою Башню из слоновой кости.

Вот так вот.♥


09:16 

живи

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Печально видеть этот сервис таким. Он как будто вымер после ядерной бомбардировки. Кто-то выжил, но их осталось так мало... я подписан на одни из самых популярных и густонаселенных сообществ, но лента большую часть времени молчит. За день набегает постов 8-9, не больше, хотя раньше за 24 часа скапливалось страницы четыре.
Но альтернативы для себя я не вижу. Наверное, я всегда буду возвращаться на Дайри даже после очень долгой разлуки. Терять пароли, забывать логины, заводить новые блоги. Но совсем оставить это место я не могу - оно особенное. И является немаловажной частью моей жизни. А еще людей Дайри притягивает особенных. Многие из них как будто затрудняются найти свое место в реальном мире и создают свой.
Я покину сервис только в том случае, если он совсем перестанет дышать, и вместо главной страницы меня будет встречать "Error 503 the service is unavailable".

09:57 

Frau_Weiss
Дайри потому, что здесь я уже 12-й год. Потому, что какое-то время я здесь просто жил, общался, любил, творил, встретил любимого человека, с которым мы вместе уже много лет. И за всё это я благодарен Дайри.

03:55 

Спасибо Дневникам

филемон (О.Бежанов)
10 лет на Дайри,первая соцсеть в которой зарегистрировался.Именно тут сформировались два моих главных увлечения - словотворчество и работа с металлом,посему хочу просто сказать Дайри - спа-си-бо!

01:29 

Потому что ностальгия замучила

Kaigreatest
No No No
Лет шесть назад была постоянным обитателем беона и каргуру. Прошло много времени: карг совсем опустел, на беоне никого из знакомых не осталось. А меня постоянно ностальгия мучила... Вспоминала то веселое время. А потом случайно наткнулась на дайри и, не раздумывая, сделала тут дневник. Я тут всего пару дней, совершенно никого не знаю, но мне это не мешает :dhappy: Очень уж люблю вести уютные дневники. Да и чужие почитать интересно.

00:19 

sutalg
А куда идти?
у меня к сожалению нет опупительной истории о том как я сюда попала
просто нашла сайт
почему я тут сижу?
здесь просто нет никого из моих знакомых
можно в полной мере высказаться о том о чем не можешь писать в других местах где тебя кто то знает
да и тут в общем то уютненько
так сказать своя атмосфера

15:19 

Потому что сюда хочется возвращаться

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Пришла на дайри 9 лет назад из-за двух сообществ. Сейчас уже и сообществ нет, и фанатевшие там люди выросли, и я забрасывала дневник на 4 года, но всё же я здесь. Потому что это самое уютное место рунета с минимальным количеством хамящих идиотов. Потому что можно закрыть запись только для тех, кто ценит и понимает. Дайри - это как родной дом, куда хочется возвращаться. Дайри - это люди, к которым хочется возвращаться. :heart:

10:56 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Потому что тут - уютно.
Сначала была на двух блогах - этот и Ли.Ру... но потом Ли стал все более и более непонятным, перегруженным рекламой.. да и друзья в основном все были тут. А потом я и сама осознала всю прелесть этого ресурса - уютный, с одной стороны закрытый - с другой - тут столько людей!.. Здесь я познакомилась с многими, с кем до сих пор общаюсь.
Здесь собирала команду, участвовала в играх... Писала рассказы. Жаловалась на жизнь или делилась радостью.

Дайри - очень уютное место, очень понятный ресурс, не перегруженный интерфейс, н ов месте с тем - возможность настройки оформления как душе угодно. Здесь больше десяти лет моей истории... Это ценно.

Спасибо Дайрям за то что они такие, какие есть. Да, может быть не такие современные - но я честно говоря считаю что в этом их прелесть. Тут живут многие очень интересные люди, Тут - о боже да! - нет этой осточертевшей привязки к вконтакту и прочим соцсетям. Это - маленький маскарад, тут, как и лет десять назад, можно быть тихим анонимом. завернуться в свой ник - и, как уже писали ниже - подписываться только на тех, кого хочется читать. а не френдить знакомых только потому что вы знакомы и они обидятся, если вы их не зафрендите в ответ.

Это - глоток воздуха.
Это - тепло и уютно, как старый теплый клечатый плед и чашка с какао.
Это - один из немногих ресурсов которому я предана до сих пор.
Это - уникальные в своем роде Фандомные Битвы, аналогов которым я пока не видела.


И вообще - этот год - год Собаки.. а значит год Дайриков. Желаю им жить, процветать и оставаться собой в этом безумном мире. :dlike:

17:53 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Зашла сюда 9 лет назад по наводке друга, уже какое-то время обитавшего тут. Сказал, что есть сообщество, которое мне может быть интересно. Заглянула - действительно интересно. И не только сообщество, а и весь сайт. Тут хорошо, уютно и лампово. Тут много замечательных людей и общение по интересам. Дайри мне подходят идеально. Так тут и осталась.

21:05 

<ironfox>
Потому что на Дайри своя атмосфера. Минимум политоты, максимум интересных и творческих личностей, очевидно же. Нет упоротых рекламщиков и толстых лысоватых дядек глубоко за сорок, озабоченных немедленным обращением в свою веру всех, кто ни подвернулся бы под руку.

@музыка: La Coka Nostra — «Malverde Market»

@настроение: Живое

22:52 

Здесь пафоса нет.

Purring Cat
Я захотела читать одного фанфикшен-автора, именно читать ее записи о себе и о жизни. У нее был здесь дневник, но закрытый. Я зарегистрировалась, подумала постучаться. Но затем почитала ее профиль и решила: я-то еще ничего не писала, с чего бы ей открывать автору пустого дневника? В результате ограничилась тем, что написала ей благодарность на ю-мейл, а сама стала дневник вести, решив как-нибудь через годик на нее подписаться. Ну и веду с тех пор. Это история прихода сюда и регистрации.

Мне нравятся куски чужой жизни, как нравится пройдя мимо глянуть в чьё-то окно. Занавески какие? Лампа? Стол? Есть ли книжки? Я люблю художественное бытописание, но без наведения блогового лоска. Вот это дают дневниковые записи, по крайней мере я стараюсь читать именно такие дневники.Поскольку здесь много фандомных авторов, в том числе довольно способных авторов, то много кто пишет очень прилично, с хорошим слогом. Вот, собственно, суть. Анонимность тоже хороша, хоть она в сети относительна.

13:50 

Первое всё

Koshaka
Наблюдатель
На дайри попала случайно в поисках инфы/единомышленников по первой по-настоящему любимой группе в те времена, когда интернет был телефонным. И нашла здесь первыю онлайн подругу, с которой общаемся до сих пор. Прошло 13 лет, по невероятной традиции я, случайно ли специально, нахожу здесь по одному другу на каждое свое новое-старое увлечение. Это самое родное место, что бы ни было.

02:37 

Патамушта.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Для начала, это было в момент закрытия мейл.блога, где тоже можно было писать, выкладывать фото, общаться и всё такое. Сходный принцип, удобно.

Переехали сюда, помнится, всем домом, с друзьями, детьми и собаками. Постепенно часть собак отвалилась, но друзья остались ) Да, остались. Вышли из виртуального в реальное общение, встречаемся, или пишем друг другу реальные бумажные письма, открытки, посылки отправляем.
Настройки приватности - это да, это хорошо. Особенно когда платные функции стали удобны.
Уютная, камерная обстановка, возможность создать свой дизайн, и - это феноменально важно - ВСЁ ПОНЯТНО! Всё по-русски, всё доступно. Короче, удобней не было.
Свобода. Возможность быть собой, откровенно писать о том, что хочется осмыслить. Закрытость. Здесь меня ни одна знакомая цивильная падла не отыщет. Это очень важно - никакой привязки к соц.сетям. На сайте не зарегистрирован - не войдёшь без спросу. Эдакая аренда комнаты в общаге: закрыл за собой дверь, и всё. Пока не затопил соседей и не орёшь матом в три часа ночи, живи себе, ищи единомышленников... А если у кого пукан порвало от твоего жития в личном дневнике - спустил его с лестницы, и снова тишина и покой. Никаких рейтингов, никаких нервов. Анонимность. Будь на публику хоть зелёным бегемотом, не важно. Можно сделать кучу закрытых записей с личными заметками, и с любого устройства иметь доступ к ним, помня один только пароль.
Функции "темы", "библиотека" и "календарь записей" - это круто. Можно вернуться, и найти почти всё, что нужно найти. Главное - грамотно этим пользоваться )

Можно подписываться и отписываться от избранного, читать что хочется, что интересно. Не нужно "друзявицца" потому, что знакомы, но можно подписаться, и познакомиться после долгого взаимного чтения и общения. Это лютый плюс - никакие внешние факторы не влияют на избранное. Можно отвечать, но никто не обидится, что не ответил (кто обижается - я таких не читаю). Можно спросить совета, продать вещи, пригласить народ тусоваться, похвастаться крокодилом... и ведь найти ту группу, где это можно!
Нет фальшивого, мерзкого понятия "друзья". Какого лешего, друзья? Просто ради почитать - это не друзья!

Главное - можно наружу-то сильно не высовываться, всё равно придут гости, и будут посиделки с печеньками.

За десять лет сменились несколько ников, было открыто и закрыто несколько побочных дневников, но основной так и остался здесь. С привычным русским меню, простым и удобным дизайном и старыми друзьями. То, что нужно глубоким бальзаковским пенсионерам )

12:09 

R015
В девятом классе попала случайно на чужой дайри, путешествуя по ссылкам ГП фандома. Интернета было мало, он был по карточкам, все сайты грузились долго, в том числе дайри. Тогда меня поразила сама концепция формы подачи себя в интернете (блогов я еще не видела, а когда увидела, разочаровалась от их деловитости и холодности, за которой не видно человека).
На том дайри были мысли, чувства, какие-то обрывки описания чужой жизни. Это было что-то бессвязное, без бутылки не разберешься. И вроде бы для всех - заходи кто хочет, читай, что хочет. Но при этом найти этот дайри снова для меня было целым квестом, что в условиях плохого интернета стало проблемой. В итоге я справилась и какой-то период не понимала, что есть другие дайри, думала, это человек такой крутой - сам сделал платформу для своего самовыражения.
Потом я нашла стартовую страницу и почти сразу сделала дневник, от другой учетной зиписи, я уже почти не помню ник. Хотелось самовыражения, хотелось быть услышанной хоть кем-то. Я жила с отцом и дедом после развода родителей, отец тогда активно занимался тем, что строил свою личную жизнь и редко ночевал дома. Он жил в другой квартирой то с одной молодой девчонкой сразу-после-школы, то с другой. А деду было 82. Мы общались, но мало, он быстро уставал и много читал. Друзей было много, но почему-то я не могла быть с ними собой, все время изображала кого-то еще - хорошую девочку, почти отличницу. заводилу и тд.
В общем, дайри дали мне много почти-искреннего общения. Много уважения моих постов и концептов. Я быстро стала популярной, завела сообщество, до утра переписывалась в u-mail. Как екало сердце от каждого нового комментария, дискуссии, письма....
Потом поняла, что все это нереально - люди-то не живые, нет объятия и нет настоящей близости. С ними нельзя встретиться и выпить чаю. Стало пусто. Я пафосно с дайри ушла, распрощавшись со всеми.
Потом уже в универе снова завела учетку, дневник, небольшой круг общения. Днев больше для меня, он становился все более закрытым, и в итоге закрылся от всех. Пишу только когда действительно нужно подумать, в остальное время верчусь в обычной жизни - работа, семья. С любимым человеком познакомилась на форумных ролевых играх, сложился интернет-роман длиной в 2 года, прежде чем смогли быть вместе. Так что я верю в интернет-отношения, переписки по скайпу или аське, в то, что мы в сети можем становиться лучше и сильнее, можем даже найти того-самого или ту-самую.
На дайри есть свобода мысли и самовыражения. Если, к примеру, я захочу написать про то, что после приема героина я зеленый дракон в крапинку, который своей магией дает людям телевещание и свет - меня никто не остановит, и никто не покрутит пальцем у виска. Захочу выложить яой NC21 - пожалуйста, no problem, тут почти всем это в кайф. Напишу длинный пост на тему жизни ЛГБТ - и уверена, что не столкнусь с гомофобией. Я писала о том, что влюбилась в девушку, а люди говорили - круто, иди и добейся ее, мы в тебя верим. Лучшие друзья тогда сказали, что у мне нужно к психологу искать детские травмы, и вообще #это-временное-помутнение. Тут на дайри безопасный заповедний розовых слонов, и это круто, это то, без чего нам всем будет тяжело жить во взрослом и решительном мире.
Так что - СПАСИБО ДАЙРИ! Держитесь, все будет хорошо.

Почему именно Дайри?

главная