01:11 

Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
1) Это не блог-площадка, а именно сетевой дневник. Сайт не является современным аналогом газет или новостных лент с авторскими колонками (как это сейчас везде), а именно отражает внутренний мир каждого юзера. Сайт сосредоточен на личностях, а не продажах контента. Единственный личностно-ориентированный сайт, пожалуй. Таким должен был стать фейсбук, но из-за слишком активной цензуры- в него нельзя постить ничего кроме котиков и красивых картинок о собственной успешности.

2) Удобные функции
уведомления о комментариях- в очень удобном формате, что на личной страничке, что на главной, где расписано сколько и к какой записи комментарий был оставлен.
Разделение уведомлений "лички", "комментариев в своем дневнике", "комментариев в дискуссиях", а не как везде- скопом в ящик, и пойди разберись что прилетело.


3) читать дальше

23:21 

Н@ла
Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей
Кто-то исключительно метко сказал: дайри - Асоциальная сеть.
И это бесценно.
Такое уютное и тихое место для махровых интровертов, в котором можно выкладывать километры текста без обязаловки вроде ответов. Можно молча читать, а если уж отвечать - то нормальными словами, а не осточертевшим тыканьем в кнопочку.
Можно без условностей и заморочек знакомиться с людьми за тысячи километров и много лет от тебя, потому что пересеклись интересы. Узнавать по-настоящему, переживать события вместе, ведь такое вот далёкое искреннее участие порой куда важнее, чем дежурное - в реальности. И поддержка куда весомее.
Здесь можно узнавать самого главного и непонятного человека в жизни - себя самого - и помнить, каким был год-два-пять-жизнь назад.

А ещё здесь же - вечная движуха, так что скучать даже в уютненьком не приходится :ura:

23:01 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Я на дайри с 2004-го года. И - он мне заменял (и отчасти заменяет) бумажный дневник, но такой, где *можно пожаловаться всему миру*.
Даже только по этой причине дайри для меня важен. Именно потому, что тут можно писать о чем-то личном и при этом чувствовать себя в безопасности. Ни от каких других соцсетей нет такого ощущения.

22:16 

Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
В 2003 году я присматривалась к разным площадкам для ведения дневника - возникла потребность, мысль что-то писать для себя, черкать-тереть заметки или делиться с другими, была для меня привлекательна. Поглядела-подумала, и из всего, что предлагалось тогда, выбрала дайри. За 14 лет он стал родным, оставался таковым, и никто и нигде не смог предложить мне того, что тут есть само по себе:

- по-настоящему гибкие настройки доступа: можно разрешать и ограничивать доступ по разным параметрам, от полной открытости до полной закрытости и до выборочного доступа разного списка пользователей к каждой(!) записи, причём список можно формировать конкретно под каждый случай. Больше я нигде такого не встречала, обычно всё ограничивается "разрешить всем, разрешить друзьям, не разрешить никому".

- высокая степень настраиваемости всех элементов дизайна. И общая стилистика - простая и понятная.

- ненавязчивый, домашний формат ресурса позволяет сделать из своего дневника что угодно, а не вписываться в некие рамки. Равно хорошо подходит для творчества, записей о повседневном, тяжких переживаний, больших радостей, коротеньких заметок, длинных текстов, сбора цитат, обсуждения вопросов, уединения, общения... всё зависит от фантазии автора;)

- множество интересных людей, не пытающихся превратить дневник в подобие газеты, а просто пишущих о том, что их интересует. Это всегда привлекает.

С появлением и развитием соц.сетей, которыми я, кстати, почти не пользуюсь, потому что не привлекает формат "реальное имя, бесконечная лента, лайк, репост, одинаковость", стал очень заметен ещё один важный момент - дайри на них категорически не похож, и мне это в нём нравится больше всего. Сайт остаётся самим собой, и даёт эту возможность пользователю.

Если бы можно было сделать слоган, то пожалуй, такой - "Быть собой - любым собой" :eye: :eye:

22:13 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Непривязанность к соцсетям - раз. Входить через аккаунты фейсбуков и вк бывает удобно, не спорю, но у сайта с дневниками, имхо, иные цели, чем у какой-нибудь ленты новостей, где благодаря входу через соцсети любой мимокрокодил может вбросить говна.
Я люблю отсутствие лайков. Их наличие рано или поздно приводит к бездумному щёлканью на кнопочку. Здесь если хочешь выразить одобрение - делаешь это словами.
Я люблю френдленту. Потому что её собираешь не по тому, с кем ты знаком, а на основе того, кто тебе интересен.
Здесь на одной площадке можно говорить про жизнь, делиться творчеством, ныть и просить виртуальных обнимашек, рассуждать на любые темы и гореть по своим фандомам, любовно раскладывая всё по тегам.
Здесь можно отлистать свои записи на год, два или десять и вспомнить, каким ты был.
Здесь можно полистать дневник интересного человека и узнать, каким был он.
Можно глянуть свои записи по тегу и внезапно вспомнить, с чего начиналось то или иное увлечение.
Здесь можно попросить любой помощи - в соответствующем сообществе - и получить её. И советы дадут близкие по духу люди.
Здесь свой дневник можно обустроить на свой вкус - море возможностей! И сделать это самому или выбрать готовое или попросить кого-то.
И здесь клёвые смайлики, очень их люблю:D

21:55 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Очень удобно отображаются комментарии и упоминания, нет необходимости лазить ни в почту, ни куда-то еще; сам сервис с упоминаниями, кажется, вообще больше нигде не встречается.

21:14 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Дайри - мой второй дом с 2009 года. Я пришла сюда благодаря своим друзьям с форума по "Пиратам Карибского моря" и так и осталась. Здесь тепло, уютно, можно легко найти единомышленников. И здесь есть Фандомные Битвы! Где бы я ни регистрировалась, именно этот сайт меня полностью устраивает в плане дизайна. Уже больше шести лет я регулярно веду дневник, за исключением времени, когда я в отъезде. Без дайри я не познакомилась бы со многими замечательными людьми, а некоторые из них стали моими настоящими друзьями, поэтому мне есть за что благодарить этот сайт. Дайри, живи! :hi:

Почему именно Дайри?

главная