Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Так как я уже об этом писала, оставлю эту запись и здесь)) магическое мышление никуда не девается даже у рационалиста, и кажется, что какая-то запись на общей площадке - не в личном дневнике - возможно, приведет кого-то близкого) и вот еще,кстати, причина, почему именно дайри: даже сообщество самых разных людей достаточно уютно и достаточно изолировано, чтобы не бояться туда запостить запись из личного дневника)))
Правда, в записи говорится о слэше и яое, но ничего неприличного в ней нет)) надеюсь, здесь это допустимо))

От сообщества За родной диван!
Как я попала на дайри + значение дайри для меня.

На дайри меня привели две вещи:
1. яой.:gigi:
2. Закрытые дневники.:gigi::gigi: (вот штука, многие писали, что закрытые от внешнего мира дневники отпугивают и не приносят пользы ресурсу)) а меня именно они сподвигли зарегиться и завести свой дневник))

Лет до 28-29, точно не помню, я не знала про слэш и яой. (но это не значит, что я была невинной фиялкой)) Как-то так сложилось. Я и в интернет широкий попала довольно поздно, хотя комп у меня появился еще в довольно ранние школьные годы - но мне хватало электронной почты и текстовой инфы.
Еще я помню, что с подачи Субастика (с которой мы познакомились и общались в реале), я сильно упоролась Дэвидом Боуи. То есть, и раньше была знакома с творчеством, а тут прямо упоролась всей дискографией сразу (и Брайаном Ино, который был дозаписан на МП3-диски с Боуи)).
И вот из этого сложного компота я изобрела явление слэша, но не знала, что оно так называется:lol:
а потом оно как-то быстро нашлось на тематических сайтах. Сначала, как ни странно, по Формуле-1)))
А потом я узнала, что есть еще и яой.
Потом я нашла на ютьюбе клипы по Ai No Kusabi. Решила посмотреть. И влипла - вместо яоя - в трагическую антиутопию. Как говорит один мой друг, хотел яоя, а получил апокалипсис.
Анализировать произведения и свои ощущения я тогда совершенно не умела. Было так: что-то чувствую, а что, хрен его знает. (что, в результате, привело меня в психотерапию). АнК здорово меня подтолкнул в сторону понимания своих чувств, эмоций, мотивов и поступков начиная с моделей из произведений, и постепенно все глубже и глубже. И к осознанной эмпатии. но все это происходило постепенно. Еще меня очень сильно ушиб антиутопический мир АнКа, как, впрочем, меня ушибал почти любой антиутопический мир) Нашла сайт, посвященный АнКу, и длиннющие дискуссии, перенесенные на сайт, как выяснилось, из дайри. Поняла, что хочу читать этих людей, которые дискутировали, а также авторов некоторых фиков. Но оказалось, что их дневники закрыты от незарегенных пользователей. Пришлось региться)) Так я пришла на дайри, и тихо сидела, потому что считала, что я слишком глупая, чтобы открывать рот. Благодарности авторам высказывала, а более - ничего) я и сейчас себя не считаю умной, но общаться стала свободнее))
Ник взяла от балды, ничего особенного он не значит. но ни разу не меняла, а потом он как-то прижился)
Еще раз замечу, что пришла не именно за слэшем (он тогда был более доступен везде), а за анализом произведений и характеров!:evil:
Ну а там потихоньку втянулась, началась общаться с людьми. Заинтересовалась Японией и Китаем. Поехала в Москву, знакомиться с людьми, потом - на Слэшконы. Потом - просто в гости)
Ну и, собственно, на дайри у меня подобрался круг общения, и даже нынешнюю работу я нашла через дайри.
Разные творческие союзы и битвы, которые помогают мне, человеку, с переменным успехом борющемуся с депресссией и не видящему смысла в творческой деятельности более, держаться на плаву и что-то делать)) потому что здесь оно кому-нибудь да надо. Хотя бы соавтору или команде, в которой ты ошиваешься. Пусть даже в выкладку коментить не придут, командным фидбеком я вполне в состоянии перебиться.
Многие из тех, с кем я общалась и кого читала в самом начале, уже не пишут или пишут очень редко. Умерли две мои хорошие знакомые по дайри, авторы фиков, соавторы по забавам и серьезным песням. :candle2: Отгремели иные фандомы, но успели на пике своем принести важное. Были две влюбленности. Болезненные, но важные. С кем-то разошлись интересы и мировоззрения.
Но находятся новые люди, начинаются новые проекты и битвы. Хочется верить, что многое было - и многое еще впереди.:inyan: