Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
В 2007 (примерно, но поздно, у тех, кто жил в квартирах уже был проводной интернет) году у нас на почте появился компьютер с интернетом с почасовой оплатой, иногда я уговаривала маму дать денег, чтобы поискать материалы для учебы не в библиотеке, а в Интернете. Сделав все, что нужно, оставшиеся десять-пятнадцать минут я тратила на поиск стихотворений, цитат и прочего, интересного тринадцатилетней романтичной девочке. В первый же раз я попала на diary, в сообщество "Мысли, фразы, стихи, высказывания - все, что тронуло за душу". С тех пор я начала регулярно туда заходить, а потом (когда в 2009 году дома появился модем с интернетом) стала и в дневники авторов заходить. Но тогда сама я вела бумажный дневник.

Дневники я веду с тех пор, как научилась писать. Горы тетрадок и блокнотов были исписаны, а потом порваны. Потом два года я вела дневник в Worde, потом так хорошо спрятала, что он так и не нашелся. В 2011 году я завела дневник здесь. Сначала тут были только цитаты, картинки, стихи, но очень быстро он стал обычным личным дневником о моей жизни.

Вот уже шесть с лишним лет мои воспоминания живут здесь. Мне будет очень плохо, если они пропадут (архив у меня есть, я сейчас не об этом). Дайрики у меня есть на телефоне, а на компьютере это самый посещаемый сайт, даже в ВК я не хожу так часто, как сюда.

Но больше всего я люблю читать чужие дневники, мне, правда, интересна жизнь моего Избранного, в нем нет ни одного лишнего человека. Тут много замечательных людей - некоторых, хоть мы и незнакомы лично, я считаю вас своими друзьями, пусть виртуальными, но друзьями, мне бы очень не хотелось их потерять. Поэтому именно дайрики.

Мне все равно, кто там считает чужие деньги, следит за жизнью создателей, я просто хочу, чтобы дайрики жили и развивались, готова немного ежемесячно платить за это. Мне не хочется переезжать из моего домика на другие сайты. Опять же потому что все разбредутся на разные платформы, даже половины, скорее всего, не удастся собрать на одном сайте, а мне это важно.

Тут тепло, тут уютно, тут нет ничего лишнего, как в других социальных сетях, я люблю дайрики.

#дайриживи #дайриразвивайся