Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ткнул в "случайный дневник" и попал сюда.
Да, я люблю тыкать в рандом. И читать общую ленту (последние записи). Заходить к своим читателям и к друзьям друзей. Потому что все дайревцы - интересные. У них фандомы, котики, куклы, путешествия. У них даже работа, дети и мужья какие-то особенные: написано с любовью - читаешь с улыбкой.
Дайри квадратные. Кажется, все знакомы через одно-два рукопожатия, в каких бы городах и странах ни жили. Так поэт, чьи стихи ты добавляешь в цитатник, однажды становится твоим другом, а художник, чьи рисунки сохраняешь в отдельную папку, - твоей девушкой.
Благодаря дайри я находил ответы на вопросы, продавал и покупал вещи, пристраивал животных. Про увлечения и говорить нечего. Я, конечно, нетипичный дайровец - не пощу фотографии Дина Винчестера в полный рост (так, что на экран умещаются только глаз и прядь волос, далее скроллить) и гифки с Локи. Но каким бы древним или редким ни было аниме, сериал или комикс, которым меня внезапно зацепит, - на дайрах я буду не один. Кто-нибудь непременно об этом пишет, а то и рисует. И можно ворваться с мороза, и разделить радость горения.
Но что я всё о себе, вернёмся к дайрам. Впрочем, это неразделимо. Я консерватор, у меня ник и дизайн не менялись пять лет и не изменятся никогда, и дайри не меняются тоже. Зачем менять то, что удобно? Только здесь - такое разнообразие дизайнов и аватарок, только здесь можно напихать в пост несколько катов, только здесь видишь в ленте то, что хочешь видеть. Я уж не говорю про приватность. Я был на ЛиРу, ЖЖ и гугл-блогере, и более дружественной площадки, чем дайри, не нашёл.
Наверное, это глупо, но я верю, что дальше - только лучше. Баги пофиксятся. Новые полезности добавятся. Придёт свежая кровь и будет гореть вместе с нами. А мы будем сидеть на завалинке и вспоминать, как пережили Самайн-2017.
Мы настолько привыкли к дайри, что уже не замечаем, насколько они классные. Но стоит посмотреть свежим взглядом, как на родной город - глазами туриста... Таким хочется делиться. Расскажите о дайри тем, кто о них ещё не знает. Откройте как Америку. Потом они скажут вам спасибо.