Почему Diary? Признаюсь откровенно, потому что - не думая особенно. Захотелось, если уж пишу что-то, то читать и общаться с другими авторами, потому что каждый выражающий себя в слове - потенциальный автор. Какова же это жизнь, если всё время в окружении молчаливых четырёх стен (если не считать шумы общежитейских проблем у соседей)? Общение, даже виртуальное, удивительным образом расширяет границы сознания человека, его жизни. Ну, это тут все знают, а я вот только осознала. Ещё читаю о том, как виртуальное (слово бы заменить) общение тут стало "живым", переросло формат безмолвия и невидимости. И не потеряло. Сама об этом мало мечтаю, ибо жизнь отучила мечтать "реально", только "чисто".

А, так. - да, уютно. Люди умные. Грамотные. Владеющие речью (собой). Авторы. Собеседники. Учителя.

Не нужно мнить о себе, что достиг, нужно всегда учиться.

В общем, признаюсь ещё, всё ради языка, общения, становления позиции, работы над застенчивостью, безверием в свои силы (после автомобильной аварии и инвалидности - в этом нет ничего особенного, хотя, застенчива была с детства).

Очень хочется, чтобы наши контакты (везде) хронически страдали взаимоуважением.
Без этого - нет авторской позиции. Осудил кого-то, не поняв или, наоборот, увидел кумиром, опять же, не поняв - всё, вышел из себя, исчез как личность думающая.

С уважением к искренней независимости взглядов и доброй априори внимательности к собеседнику - Lodevik.