Rana Kenobi
Интеллект против прухи бессилен
В 2003 году я присматривалась к разным площадкам для ведения дневника - возникла потребность, мысль что-то писать для себя, черкать-тереть заметки или делиться с другими, была для меня привлекательна. Поглядела-подумала, и из всего, что предлагалось тогда, выбрала дайри. За 14 лет он стал родным, оставался таковым, и никто и нигде не смог предложить мне того, что тут есть само по себе:

- по-настоящему гибкие настройки доступа: можно разрешать и ограничивать доступ по разным параметрам, от полной открытости до полной закрытости и до выборочного доступа разного списка пользователей к каждой(!) записи, причём список можно формировать конкретно под каждый случай. Больше я нигде такого не встречала, обычно всё ограничивается "разрешить всем, разрешить друзьям, не разрешить никому".

- высокая степень настраиваемости всех элементов дизайна. И общая стилистика - простая и понятная.

- ненавязчивый, домашний формат ресурса позволяет сделать из своего дневника что угодно, а не вписываться в некие рамки. Равно хорошо подходит для творчества, записей о повседневном, тяжких переживаний, больших радостей, коротеньких заметок, длинных текстов, сбора цитат, обсуждения вопросов, уединения, общения... всё зависит от фантазии автора;)

- множество интересных людей, не пытающихся превратить дневник в подобие газеты, а просто пишущих о том, что их интересует. Это всегда привлекает.

С появлением и развитием соц.сетей, которыми я, кстати, почти не пользуюсь, потому что не привлекает формат "реальное имя, бесконечная лента, лайк, репост, одинаковость", стал очень заметен ещё один важный момент - дайри на них категорически не похож, и мне это в нём нравится больше всего. Сайт остаётся самим собой, и даёт эту возможность пользователю.

Если бы можно было сделать слоган, то пожалуй, такой - "Быть собой - любым собой" :eye: :eye: