Уточка Канешна
Ну, положим, кря?
1) Это не блог-площадка, а именно сетевой дневник. Сайт не является современным аналогом газет или новостных лент с авторскими колонками (как это сейчас везде), а именно отражает внутренний мир каждого юзера. Сайт сосредоточен на личностях, а не продажах контента. Единственный личностно-ориентированный сайт, пожалуй. Таким должен был стать фейсбук, но из-за слишком активной цензуры- в него нельзя постить ничего кроме котиков и красивых картинок о собственной успешности.

2) Удобные функции
уведомления о комментариях- в очень удобном формате, что на личной страничке, что на главной, где расписано сколько и к какой записи комментарий был оставлен.
Разделение уведомлений "лички", "комментариев в своем дневнике", "комментариев в дискуссиях", а не как везде- скопом в ящик, и пойди разберись что прилетело.


3) Смайлы.

4) Удобный интерфейс, в том плане, что при написании нового поста тебя не выкидывает в редактор, а ты остаешься в своем дизе. а после того как ты запостил запись тебе не надо совершать стопицот движений, чтоб просмотреть ее сразу у себя в дневнике- тебя сразу выкидывает в дневник.

5) Не надо вручную вводить коды для ката и подобного. Очень задалбывает на других ресурсах.

6) Нет навязчивого топа. Топы и вообще любое "это золотой аккаунт"- очень дистанцирует, создает привилегированные классы. Зачем? Мы своих "звезд" и так знаем.

7) Случайный дневник- боже, это же находка! тебе не ранжируют- вот этот пользователь в конце рейтинга (читай: он отстой), а "вот человек, как он тебе?"