Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Скажу и я...

Дайря - идеальный ресурс для человека вроде меня-любимой, который никогда не сможет пользоваться смартфоном и даже ноут ему проблематичен (чудовищная дальнозоркость + серьезные проблемы с мелкой моторикой). То есть дайря - мой гипер-органайзер, которым я могу воспользоваться с любого чужого компа в любой точке, куда меня занесет нелегкая - открыть, получить в свои руки все ссылки, всю базу нужных текстов и т.п., и продолжить работу или взаимодействие с человеком с того момента, на котором я прервалась, выходя на поезд.
Кроме того, только здесь можно сделать вариант подачи своей натворени "читают все, не учит жить никто". Мне очень важна одновременно полная доступность моих готовых текстов (не только худла/фанфиков, но и статей, и беглой аналитики статей чужих) для всех желающих и невозможность этим желающим наговорить мне гадостей - я попросту с трудом верю, что обратная связь может быть какой-то другой, кроме отрицательной ;)))
А еще именно к дайрям у меня прикручено несколько простейших комбинаторных игрушек, которыми я снимаю напряжение в стрессовых ситуациях.

Что до общения... оно было, и я очень благодарна тому времени, когда оно было. Где-то года три, в том виде, который мне нужен, его практически нет - так, зайти к некоторым знакомым, поболтать на предложенные ими темы... Часть людей, увы, потеряна, причем вовсе не из-за банального бегства с неразвивающегося ресурса, а по куда более важным и горьким пожизневым причинам.
Но тем не менее это тоже одна из функций моего органайзера - я знаю, что происходит у пары десятков интересных мне людей, и могу с ними состыковаться - или, наоборот, учесть что вот в этот приезд лучше не навязываться.

Именно по причине использования как гипер-органайзер простое выкачивание архива моего дневника спасет меня лишь отчасти. И именно поэтому я одна из тех, кому важны заброшенные, но некогда очень насыщенные дневники.