~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Да, дайри мой дом, 11 лет жизни, 11 лет возрастания внутреннего, много друзей, которых не хочу терять, уютно и искренне, без понтов. Я люблю дайри потому, что каждый дневник — свой отдельный сайт где каждый выражает себя, или свое творчество — кому что важнее. И через дизайн, который настраиваешь сам от а до я, и через стиль, кто как хочет. И дайри русские, где темы названы темами, а не тегами, нет этих непонятных американизмов без пояснений.
Дайри — площадка именно личного общения, а не вбросов для обсуждений чего бы то ни было. То есть каждый конечно волен и обсуждения вести, но он точно не будет это делать для попадания в ленту новостей.
для меня дайри важны еще и тем, что я могу узнать о дорогих мне людях особенно семейных или очень занятых просто заглянув сюда, ибо из-за разницы во времени не всегда есть возможность созвониться вовремя или звонить надо за границу.
Здесь можно кинуть клич и отзовутся — добрым словом или помощью, а не рекламой очередного лохотрона.
Если дайри закроют, и каждый разбредется кто в лес, кто по дрова, будет очень больно и одиноко лично мне. В ЖЖ холодно и пусто, и там гораздо большая вероятность что тебя обольют помоями ради рейтинга.
Заменители? Ну не знаю.... Вряд ли они долго продержаться, и все ПЧ и избранные дружно передут на один ресурс.