Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Я тут уже 11 лет и очень сжилась с этим сайтом.
Не помню, как я его нашла изначально, но кажется, по ссылкам на фанфики, стала читать и завела дневник, перетащила сюда своих друзей, нашла свою вторую и третью любовь, очень много знакомых и друзей.
Благодаря дайри, на площадке которых завелись такие классные мероприятия как Слэшкон и Фэндомная Битва, я расширила свой кругозор. Даже впервые выехала из родного города - в Москву - именно благодаря Слэшкону!
Ездила и в другие города - по приглашению найденных именно тут друзей - и они ездили ко мне. Такое доверие, когда 20-летняя девушка может махнуть одна через полстраны к человеку, известному только по Интернету, могло зародиться только тут: в закрытой, полуанонимной, фэндомной среде по интересам, далёкой от непосредственных корыстных запросов, какие неизбежно есть в ВК и других сайтах для общения.
Это всегда было самым потрясающим и великолепным свойством дайри. Сколько раз мне говорили родные: да ты что, как так, ты ничего об этом человеке не знаешь! Но фишка-то была как раз именно в том, что сам формат нашего общения ЗДЕСЬ подразумевал бОльшую открытость, нежели в реале. И этих людей я как раз знала и знаю лучше, чем своих однокурсников или сотрудников!
Кроме того, здесь в дневнике у меня собрано описание почти трети моей жизни и моих увлечений, от самой ерунды до серьёзных вещей, мои мысли.
Благодаря этому самому формату общения я так же могу и найти в дневниках чью-то другую жизнь с её интересами, почитать о ней, возможно, увлечься ею или тем, что интересно человеку.
Можно найти профильное сообщество на множество волнующих тем, можно спросить или поделиться чем-то на сообществе жителей твоего города - и да, их оценке и мнениям, опять же, неангажированным, я доверяю значительно больше, чем каким-то условным фактам, выдаваемым Гуглом или Яндексом. Можно спросить что-то важное - и тебе ответят, причём, зачастую куда более компетентно, в отличие от, к примеру, ответов Мэйл.ру)
То есть, даже вне личных дневников и камерного общения тут можно найти много полезного чисто благодаря формату.
Господи, да я даже новости предпочитаю читать именно здесь, в дневниках людей, пишущих о политике! Потому что люди тут дают им искреннюю оценку, в отличие от большинства новостных сайтов и всяких СМИ, дают интерпретацию с разных сторон и обзор. Благодаря дневниковому формату и множеству различных мнений картина получается гораздо более объективная - я заметила это очень давно)) И не раз ощущала своё преимущество в всестороннем знании темы в беседах с другими людьми в реальности.

Да, возможно, на сайте многое устарело, и он порой бывает неудобен в некоторых моментах.
Но он всё равно построен так, что на нём - удобно вести дневник. Удобно писать про себя и читать про других. И этого у него не отнять.