Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
Я человек словоохотливый, поэтому дальше будет многа буков =)

Несмотря на то, что на дайри я уже шесть лет, моя жизнь здесь только начинается. Вернее будет сказать, что это вторая жизнь на дайри )

Когда-то я для себя открыла фендомы, мир манги, аниме и отаку вообще, и это повергло меня в своеобразный шок. Конечно, полюбились и творения фикрайтеров ) В то время было много сайтов на поверхности, это сейчас их надо знать да искать. Но уже тогда я выделила дайри как место, куда стоит приходить за годнотой, и даже поселилась в одном сообществе. Года через пол начался расцвет Фикбука, и я ушла туда, ибо дайри – социально замкнутое место, что для автора не всегда хорошо. Но у всего, что становится популярным, есть общий и значительный минус: резкое засилье вещами низкой пригодности. Прибавить к этому начавшиеся постоянные перемены, а после и полную смену стен и обстановки, и я, уже год к тому времени лениво копавшаяся в собственном сайте (ибо «Как это, автор и без собственного сайта?!»), вспомнила снова про дайри: он, собственно, ничем не хуже юкоза, да ещё и налаженный. Так что запасное хранилище работ превратилось в место обитания, версия благоустроенная :clean: :linen: :kino:


И что я скажу ) Здесь не встретишь людей, которые пристают с вопросами навроде «А где твой сайт?», «А почему у твоих фоток так мало лайков, зачем они у тебя тогда вообще здесь лежат?» (это был реальный вопрос от мужчины в Вк, я тогда малость прифигела с чела). А главное: не встретишь на каждом шагу ЙА, тролля и обычного хлама. Сидишь в своём уютном дневнике, как у себя дома, и не чувствуешь себя обязанной писать что-то кому-то, а потом и ждать отзывов (которые я ждать не люблю). Благо функционал у сайта богатый, я даже обошлась без всяких примочек, чтобы состряпать себе нормальное меню по работам!

И в избранном – только нужные люди, и удобный цитатник, и обалденные смайлы, вот уж точно эмоциональные и живые! И никакого ажиотажа вокруг, шумихи, беготни с марафонами и поднимаемых столпов пыли. Никакого нытья моих коллег о том, что вот, тут внизу под фанфиком пусто. Я устала от этого.

Это место настолько тихое, что о существовании Обзоров на мой любимый фендом, в котором я живу уже годы, я узнала из статистики!

Дайри богаче, чем кажутся ) Это целый неизведанный мир, так много здесь пользователей, и каждый из них – как открытие. Думаю, именно потому, что это днев, ведущие его так интересны. Потому что даже если кто-то вроде ЙА начнёт описывать свой каждый день, очень быстро такое создание поймёт, что это помогает ему развиваться, ибо заметит, что суть оно есть.

А больше здесь делать и нечего. Только расширять и обустраивать свой мир. Именно этим дайри уникальны, и ни одна другая сеть их не переплюнет, даже прикручивая настройки, которые на дайри были все изначально.

Если вы ищите место, где бы оставить и сохранить себя, если вам с собой тесно, вам тут понравится ;)

Если вы ищите людей, чья жизнь вам докажет, что мир не так сер и для покраски его не требуется много «капусты» – вы зашли в нужное место. Можно вдохновиться и научиться полезному самому :vo:

Если вы желаете что-то обсудить без официоза, по-свойски, в задушевной компании – здесь это возможно.
Потому что здесь люди все настоящие и все свои.

Да, когда-то меня отпугивала их серьёзность, я тоже боялась вливаться в этот коллектив. А потом оказалось, что этого и не нужно. Я есть, и этого уже достаточно. Но, конечно, можно сказать, что я доросла до дайри. Это всё-таки не беон х) (Нет, меня на нём не было, но нога зашагивала; иногда там можно найти хорошие хранилища красивых артов! Впрочем, дайри для фендомного человека – вот что настоящее сокровище!)

И таки да. Не важно, чем вы увлекаетесь, здесь это есть ) (Ну, во всяком случае, многое из этого )))

Так что спасибо!

Мне нравится стабильность этого сайта и то, что его дизайн избегает частых и весьма сомнительных «улучшений». Не до них вот мне, а. Приходишь домой – а там кто-то перестановку сделал, наверное, привидение, не иначе.

@темы: #Дайриразвивайся!, #Дайриживи!