Для начала, это было в момент закрытия мейл.блога, где тоже можно было писать, выкладывать фото, общаться и всё такое. Сходный принцип, удобно.
Переехали сюда, помнится, всем домом, с друзьями, детьми и собаками. Постепенно часть собак отвалилась, но друзья остались ) Да, остались. Вышли из виртуального в реальное общение, встречаемся, или пишем друг другу реальные бумажные письма, открытки, посылки отправляем.
Настройки приватности - это да, это хорошо. Особенно когда платные функции стали удобны.
Уютная, камерная обстановка, возможность создать свой дизайн, и - это феноменально важно - ВСЁ ПОНЯТНО! Всё по-русски, всё доступно. Короче, удобней не было.
Свобода. Возможность быть собой, откровенно писать о том, что хочется осмыслить. Закрытость. Здесь меня ни одна знакомая цивильная падла не отыщет. Это очень важно - никакой привязки к соц.сетям. На сайте не зарегистрирован - не войдёшь без спросу. Эдакая аренда комнаты в общаге: закрыл за собой дверь, и всё. Пока не затопил соседей и не орёшь матом в три часа ночи, живи себе, ищи единомышленников... А если у кого пукан порвало от твоего жития в личном дневнике - спустил его с лестницы, и снова тишина и покой. Никаких рейтингов, никаких нервов. Анонимность. Будь на публику хоть зелёным бегемотом, не важно. Можно сделать кучу закрытых записей с личными заметками, и с любого устройства иметь доступ к ним, помня один только пароль.
Функции "темы", "библиотека" и "календарь записей" - это круто. Можно вернуться, и найти почти всё, что нужно найти. Главное - грамотно этим пользоваться )
Можно подписываться и отписываться от избранного, читать что хочется, что интересно. Не нужно "друзявицца" потому, что знакомы, но можно подписаться, и познакомиться после долгого взаимного чтения и общения. Это лютый плюс - никакие внешние факторы не влияют на избранное. Можно отвечать, но никто не обидится, что не ответил (кто обижается - я таких не читаю). Можно спросить совета, продать вещи, пригласить народ тусоваться, похвастаться крокодилом... и ведь найти ту группу, где это можно!
Нет фальшивого, мерзкого понятия "друзья". Какого лешего, друзья? Просто ради почитать - это не друзья!
Главное - можно наружу-то сильно не высовываться, всё равно придут гости, и будут посиделки с печеньками.
За десять лет сменились несколько ников, было открыто и закрыто несколько побочных дневников, но основной так и остался здесь. С привычным русским меню, простым и удобным дизайном и старыми друзьями. То, что нужно глубоким бальзаковским пенсионерам )